1. Smart City
  2. giovedì 26 marzo 2015
  3. 26 marzo - Primo, non sprecare. Soprattutto il cibo
Smart City

Primo, non sprecare. Soprattutto il cibo

1 miliardo e 300 mila tonnellate: una montagna di cibo inconcepibile, che ogni anno finisce buttata via. 145 chili a testa, cioè quasi mezzo chilo di cibo al giorno che ciascuno di noi butta via, tutti i giorni dell'anno.
Nella settimana dedicata alla per la Food Economy Week parliamo di questo; introdotti dal comico Paolo Migone, in uno studio allestito all'interno di "Fa' la cosa giusta", fiera del consumo critico e degli stili di vita sostenibili, Marco Gatti ne parla con Angela Motta, consigliere della Regione Piemonte, prima firmataria della proposta di legge "Promozione di interventi di recupero e valorizzazione dei beni invenduti", e con Francesco Ardito, in tour per presentare "Last Minute Sotto Casa". Si tratta di una startup nata con l'aiuto dell'Incubatore Imprese Innovative del Politecnico di Torino e pensata per mettere in contatto immediato il negoziante che verso fine giornata ha del cibo che il giorno dopo non potrà più vendere con i clienti che abitano in zona.
Così da far risparmiare tutti: bottegaio, acquirente e ambiente.
Interviene in trasmissione Paolo Rucareanu, responsabile di Palm Design.
Conduce: Marco Gatti