1. mercoledì 9 luglio 2014
  2. Mangiare italiano: opportunità di un settore in crescita
Le Regole del Gioco

Puntata integrale

Un prodotto alimentare italiano su cinque viene venduto all'estero, quasi il 40% delle imprese alimentari è già impegnato sui mercati internazionali.
Nel 2013 l'export alimentare ha prodotto un giro d'affari di 27 miliardi di euro, con un incremento del 6,5% sul 2012 e una penetrazione in tutte le aree del mondo.
Dati positivi, certo, ma non ancora all'altezza della qualità e varietà dei nostri prodotti.
Elisa Padoan mette a confronto differenti punti di vista - da Slow Food a Federalimentare, da ISMEA al mondo politico, da Confindustria all'Europa - sulle azioni da intraprendere per valorizzare le eccellenze italiane.
Ospite: In studio Piero Sardo (Presidente Fondazione Slow Food per la biodiversità).
Interviste a Lisa Ferrarini, Presidente Assica e Vicepresidente Confindustria per l'Europa, Andrea Olivero, Viceministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, Antonio Tajani, Vicepresidente della Commissione Europea, Carlo Calenda, Viceministro dello Sviluppo Economico, e Fabio Del Bravo, Responsabile della Direzione ISMEA Sevizi di Mercato
In collegamento telefonico Filippo Ferrua Magliani, Presidente Federalimentare.
Conduce: Elisa Padoan