1. giovedì 26 marzo 2015
  2. Cibo quanto ci costi! Finanza, promozioni e consumo critico
Non ci sono più soldi

Cibo quanto ci costi! Finanza, promozioni e consumo critico

La puntata di "Non ci sono più soldi" per la Food Economy Week di Reteconomy spazia dal concetto del cibo come moneta al valore della dieta mediterranea passando per il consumo critico e consapevole. L'ospite di Emanuele Franzoso è Anna Cugno che insegna Sociologia dei Consumi nella Scuola di Management ed Economia dell'Università degli Studi di Torino già nostra ospite nella puntata sulla Low Cost Mania e in occasione della Sharing Economy Week. "Non ci sono più soldi" inizia il suo viaggio dalle iniziative che tendono a contrastare e informare sulla speculazione finanziaria sui beni alimentari intervistando Emanuela Citterio ("Sulla fame non si specula") rese ancora più in tema alla vigilia di Expo 2015 dal tema "Nutrire il pianeta". Passando dal mercato globale alla tavola dei consumatori, le telecamere di Reteconomy ci accompagnano in un caseificio dove si produce il parmigiano dop e in cui Daniela Testa ha intervistato i referenti del Consorzio Parmigiano Reggiano che ci mostrano i diversi volti di una filiera strategica per il belpaese: Riccardo Deserti, Direttore del Consorzio e Igino Morini, dell'ufficio stampa. La nostra inviata Valentina Valente è stata alla fiera nazionale del consumo critico e degli stili di vita sostenibili "Fa' la cosa giusta" dove ha incontrato Lavinia De Ranieri di Altraeconomia che ci spiega perché è stato pubblicato "Il libro dei Gas", i gruppi di acquisto solidale. Nella settimana dedicata al cibo non possono mancare i consigli degli esperti: abbiamo chiesto alla dietista Francesca De Donà di consigliarci gli alimenti che non possono mancare a una dieta sana mentre Claudia Comici, responsabile Marketing di Klikkapromo-Pazzi per le Offerte, ci ha raccontato l'ultima frontiera delle promozioni on line, via app.
Conduce: Emanuele Franzoso