1. martedì 24 marzo 2015
  2. 24 marzo - Cliccato e mangiato
EconomyUp

Cliccato e mangiato

La pasta che metteremo in tavola? Si produrrà con le stampanti 3D. I prodotti alimentari che mangeremo? Li ordineremo sempre più spesso con un clic sui nostri smartphone e tablet. Il modo in cui il cibo, l'innovazione e il digitale si intrecciano sono al centro della nuova puntata di EconomyUp: l'appuntamento si inserisce nella Food Economy Week, la settimana tematica dedicata al cibo. I primi ospiti in studio sono Claudio Raimondi, country manager per l'Italia di Ebay, e Luca di Leo, head of media relations per Barilla. Al centro della discussione la scelta del colosso dell'ecommerce di azzerare le commissioni sui prodotti alimentari e le iniziative del brand della pasta nel campo dell'innovazione sociale - come il progetto Barilla Good4 - e nella sperimentazione di nuovi sistemi di produzione come la stampa 3D. La storia della settimana è quella di Primo Taglio, una startup, nata come spinoff del gruppo alimentare campano Amodio, che ha lanciato un ecommerce di cibo che consegna anche alimenti freschi. Giovanni Iozzia intervista Antonio Romano, Project leader di Primo Taglio. Chiude la puntata TicTech, lo spazio in cui Damiano Frosi e Marco Planzi raccontano la tecnologia e l'innovazione in modo irriverente e scanzonato.
Conduce: Giovanni Iozzia